Le Québec c’est bizarre

Le Cheez Whiz, du fromage en pate

Le Cheez Whitz n’est même pas un ersatz de fromage. A mi-chemin entre le Kiri pour le goût, et le Nutella pour la présentation en pot, le Cheez Whitz est une pâte jaunâtre qui ressemble à du fromage pour hamburger. (vous savez, le truc jaune qu’on achète en tranche enveloppé dans du plastique et qu’on fait fondre entre le pain et le steak haché)

cheez whiz

Alors, un ami Québécois m’a confié qu’avant coloration, la pâte serait verte… Impossible à vérifier, à moins d’entrer dans les usines Kraft (et là, j’ai pas le temps de faire de la caméra cachée)… Quoi qu’il en soit, cette pâte est un mélange de restes de fromages, fondus tous ensemble, auxquels on ajoute de colorant jaune et des arômes artificiels.

Amis du camembert et de roquefort, n’essayez même pas, ça pourrait vous soulever l’estomac…

Le Clamato, un jus de tomate un peu louche

Bon alors, j’inaugure cette page un peu éloignée de mon thème initial…

Mais il faut dire que si le Québec porte à la rêverie, certains aspects peuvent être bizarres pour nous, pauvres grenouilles esseulées.

Des produits étranges ont attirés mon attention dans mon frigo (merci les collocs) ou au super marché.

Aujourd’hui, je vous présente le Clamato…

Le Clamato

Voilà… Alors, ça ressemble à du jus de tomate et d’ailleurs, il paraît que c’est excellent en Bloody Mary…

Mais, comme son nom l’indique, en plus des « tomatoes », il y a du jus de « clams » dans cet étrange breuvage…

Ah pauvres francophones, vous ne savez pas ce que « clam » signifie ? Je ne vous ferai pas patienter plus longtemps… Les « clams », ce sont des palourdes…

Notre bon jus de tomate est donc noyé dans du jus de palourde et ça se vend au super marché… Après ça, ne me dites plus jamais que les Français sont étranges parce que soit-d isant, nous mangeons des escargots…

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3 Réponses to “Le Québec c’est bizarre”

  1. Bientôt un article sur le kraft dinner ? ^^

  2. En gros c’est des pâtes avec une « sauce fromage » (en fait un sachet de poudre orange fluo). Tu fais cuire tes pâtes traditionnellement, une fois qu’elles sont égoutées tu rajoutes la poudre avec du lait et du beurre…. Sensation garantie la première fois, après on devient addict….

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